• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球财经 > 中国财经

伦敦金融城市长支持人民币加入SDR货币篮子

来源:新华网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2015-09-14

新华网伦敦9月12日电(记者邓茜吴心韬)伦敦金融城市长叶雅伦11日在访华前的媒体会上回答新华社记者提问时说,英国支持将人民币纳入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子。

叶雅伦说,世界需要新的储备货币,英国支持人民币加入SDR货币篮子。同时,他也对中国推进人民币汇率形成机制的改革表示肯定。

SDR是IMF于1969年创设的一种国际储备资产,用以弥补成员国官方储备不足,其价值目前由美元、欧元、日元和英镑四种货币组成的一篮子货币决定。IMF目前正进行五年一次的SDR货币篮子评估,预计将于今年年底前结束。人民币是否会被纳入SDR货币篮子是本次评估的重点之一。

叶雅伦将于9月16日至25日率领商贸代表团访问中国。他表示,中国是英国重要的贸易投资伙伴,伦敦金融城政府和英国政府都致力于推进中英经贸关系。

叶雅伦说,英国目前是中国在欧洲最大投资目的地,而伦敦则是国际人民币市场的西方枢纽。英国希望促成中国公司在各领域更多对英投资,英国企业也希望从中国“一带一路”等倡议中获益。

作为伦敦金融城第687任市长,叶雅伦此次将前往香港、深圳、广州、上海和北京等地。伦敦金融城市长这一职务存在超过800年,如今金融城市长的主要职责是作为英国金融服务业的全球推广大使。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。